李洁到杨柳井董堡督战脱贫攻坚工作

作者:      来源:文山人大网     时间:2020/6/18 15:11:06     点击数: 2675

本站讯  6月16—17日,州人大常委会党组副书记、副主任李洁带领州人大财经委和常委会预算工委、州民政局、州卫健委、州教育局的同志,到广南县杨柳井乡和董堡乡调研督战脱贫攻坚工作。

李洁副主任一行实地查看了杨柳井乡卫生室建设项目情况,随机走访了杨柳井乡阿用村民委阿用村小组、董堡乡董堡村民委董堡村小组部分档卡户,详细查看堂屋、卧室、厨房、卫生间等家居情况。督促检查落实了州委副书记吴长昆5月份到广南督战调研杨柳井发现问题整改情况,继续查找突出问题,全力补齐短板弱项,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

通过实地查看和调研座谈,李洁副主任就当前两个乡在脱贫攻坚中所做的工作给予了充分肯定,强调乡党委政府要继续围绕“两不愁、三保障”标准,进一步压紧压实责任,紧盯时间节点,盯死薄弱环节,盯住关键少数,绝不能松劲懈怠,继续做好以下工作:一是继续关注疫情给外出务工带来的影响,确保收入达到脱贫标准。二是继续开展农村人居环境整治,确保精神和物质双脱贫。三是继续加强自强诚信感恩教育,确保脱贫攻坚取得实效。四是继续加大农村矛盾纠纷化解力度,确保群众生命财产安全。五是继续补齐各项短板弱项,确保脱贫攻坚顺利验收。

  • +
  • -