王毅到马关县大栗树乡调研乡村振兴等工作

作者:张清          来源:文山人大网     时间:2021/11/8 11:11:10     点击数: 13279          

11月4日,州人大常委会党组书记王毅到马关县大栗树乡,就乡村振兴、县乡两级人大换届选举工作进行专题调研。


王毅一行先后到大栗树乡腊科行政村、大腻科行政村、大栗树行政村等地了解农村人居环境整治、乡村振兴战略规划实施等情况。通过深入实地调研和听取相关工作情况汇报,王毅对大栗树乡近年来的工作成绩给予了肯定。王毅认为,大栗树乡“山好、水好、群众基础好”,具有发展高效特色农业的优势和潜力。在下步推进乡村振兴工作中,希望乡党委政府认真研究州委州政府的决策部署,在农业产业发展上做文章,打响地方特色产业品牌。进一步做好乡村振兴规划,找到好的工作切入点,整合资源,以点带面大力推进项目建设。州人大常委会机关作为挂钩帮扶单位,将全力以赴支持该乡推进乡村振兴工作“干在实处、走在前列”,取得实实在在的成效。


针对县乡两级人大换届选举工作,王毅强调,做好县乡两级人大换届选举工作对于巩固党的长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,具有十分重要的意义,必须坚持依法依规有序推进。要精心组织,确保阶段性工作有条不紊;要抓实保障,在人力物力财力上保障到位;要做好服务,让代表感受到组织的温暖;要强化纪律,坚决抵制换届选举中违法违纪行为发生;要全盘谋划,确保县乡两级人大换届选举工作严格按照时序开展。

州人大常委会秘书长段自勇陪同调研。

  • +
  • -