李洁到广南县杨柳井董堡乡督战脱贫攻坚工作

作者:      来源:     时间:2020/10/16 11:44:21     点击数: 1449

10月12日至13日,州人大常委会副主任李洁带领州人大财经委和常委会预算工委的同志,到广南县杨柳井乡和董堡乡督战脱贫攻坚工作。

李洁副主任一行深入到杨柳井乡阿用村委会那外村小组,了解村内道路建设、人居环境整治、饮水安全保障等情况,入户走访挂钩联系贫困户,了解他们的生产生活和家居卫生情况,到董堡乡牡露村委会实地查看小牡露和董季2个村小组村民活动场地实施情况。

通过实地督战,深入了解情况,李洁副主任就如何抓好当前的工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,形成工作合力,以饱满的热情、昂扬的斗志、必胜的信心,全力以赴做好脱贫攻坚验收前的各项准备工作;二是压紧压实责任,围绕“两不愁、三保障”目标,紧盯时间节点,盯紧薄弱环节,重点抓实抓细农村人居环境整治、档案管理等各项工作;三要抓好感恩教育,教育引导群众大力弘扬“西畴精神”,进一步激发群众的内生动力,让群众更加明白惠在何处、惠从何来,进一步增强自主脱贫致富的信心和决心。

  • +
  • -