州人大常委会机关举行学习
《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲会

作者:      来源:     时间:2020/9/27 20:13:26     点击数: 4914

9月19日,州人大常委会机关邀请文山学院马克思主义学院副教授张俊对深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)作专题讲授。

州人大常委会党组副书记、副主任李洁主持。侯强参加学习。

张俊副教授从《习近平谈治国理政》(第三卷)的亮点和价值、逻辑结构及学习方法三个方面阐释了《习近平谈治国理政》(第三卷)的核心要义、重要内涵和内在逻辑,为全体干部职工更好理解“中国之治”,推动文山经济社会高质量发展上了一堂精彩的理论课。

就如何抓好州人大常委会机关学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)工作,李洁强调,一是要常学常新,深刻把握精神实质。《习近平谈治国理政》(第三卷)与第一卷、第二卷一脉相承,对于我们全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,具有重大而深远的意义。二是对标对表,真正做到知行合一。机关全体干部职工要从《习近平谈治国理政》(第三卷)中找差距、找指针、找方法、找路径,深刻感悟蕴含其中的坚定信念、为民情怀、斗争精神、管党治党定力,更好地推动全州人大工作高质量发展。三是抓紧抓实,全面加强学习贯彻。机关全体干部职工要坚持任务引领和问题导向,深入开展调查研究,立足人大工作实际,发挥人大工作职能,结合立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等,特别要围绕当前常态化的疫情防控、乡村振兴、创建全国民族团结进步示范州等中心工作,把《习近平谈治国理政》(第三卷)学习好、宣传好、贯彻好、落实好,为文山经济社会高质量跨越式发展贡献人大力量。

  • +
  • -