王砚强履职承诺

作者:王砚强          来源:文山人大网     时间:2021/1/7 11:17:34     点击数: 1246

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

今天,文山州第十四届人大常委会第二十四次会议决定,任命我为文山州人民检察院检察员,我深感使命光荣、责任重大。在此,我郑重承诺:

一、不断加强政治理论和业务知识的学习,提高党性修养和履职能力。把深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神、习近平法治思想结合起来,坚持党对检察工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强检察业务知识学习,与时俱进,不断提升依法办案和为民服务水平。

二、认真履职,接受监督。依法、公正、规范、文明执法,自觉接受州人大及其常委会的监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三、遵纪守法,廉洁自律。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,廉洁用权,干净办案,清清白白做人,兢兢业业做事。

承诺人:王砚强

2020年12月30日

  • +
  • -