兰朝明采取“三看三查”方式督战脱贫攻坚

作者:      来源:文山人大网     时间:2020/8/10 15:16:20     点击数: 15212

本站讯 根据文山州扶贫开发领导小组关于印发《文山州脱贫攻坚定点挂牌督战工作方案》的通知要求,8月6日,州人大常委会副主任兰朝明带领州人大常委会选联工委、广南县人大常委会相关人员深入到广南县那洒镇龙汪洞村委会开展脱贫攻坚挂牌督战。

这次督战,兰朝明采取“三看”(看安全住房扫尾工作进展、饮水安全项目实施进展、人居环境整治情况)“三查”(查群众收入、查控辍保学、查上次督战协调资金到位落实情况)方式,分别深入必达、老挖龙、新挖龙、那腊及白虎山5个村小组,结合近期督战任务随机入户走访10户农户(档卡户8户、非卡户2户),全面了解安全住房保障扫尾工作及饮水安全等情况。同时,深入那腊小学了解学生就学和控辍保学工作措施。随后,兰朝明在村委会组织座谈,进一步了解近期工作情况,结合督战发现问题,对下步工作提出六点要求,一是持续加大住房安全扫尾工作进度,千方百计确保8月10日前全面完成;二是持续加快饮水安全进度,千方百计确保8月20日前完成;三是持续加大人居环境整治力度,尽快实现人居环境有大的改观;四是高度重视脱贫攻坚核查成果的运用。根据核查情况,因户施策,采取有力有效措施解决部分卡户收入不达标问题;五是持续抓细抓实控辍保学工作;六是持续压紧压实责任,始终保持强大的工作合力,推动各项工作的有效落实。    (选联工委)

  • +
  • -