州人大常委会机关开展扶贫日捐赠活动

作者:陆志芳 段志丹          来源:文山人大网     时间:2018/11/12 10:21:47     点击数: 23547

本站讯  在全国第五个“扶贫日”来临之际,10月17日,州人大常委会机关开展了扶贫日捐赠活动,组织全体干部职工以实际行动向精准扶贫中需要帮助的贫困家庭和困难群众伸出捐助之手,为脱贫攻坚献出一份爱心和力量。

州人大常委会主任徐昌碧,副主任李洁、侯强、兰朝明、张仁茂,秘书长李敬星参加活动。

州人大常委会机关高度重视脱贫攻坚工作,积极履行责任,通过为挂钩扶贫点制定脱贫计划、帮助贫困村群众因地制宜发展产业等措施,扎实推进脱贫攻坚工作。在扶贫日到来之际,机关将先后开展“挂包帮”遍访活动、脱贫攻坚宣传报道、扶贫日捐赠等活动,进一步凝聚脱贫攻坚强大合力。

干部职工纷纷表示,通过奉献一份爱心,进一步弘扬了奉献精神,强化了关注扶贫、参与扶贫的意识。据统计,州人大常委会机关干部职工当日共计捐款11611元、捐赠衣物94件,这次捐赠所得的资金和衣物将及时送往挂钩点。(陆志芳/文  段志丹/图)

  • +
  • -