兰朝明深入东瓜林村督察
强边固防与疫情防控工作

作者:选联工委          来源:文山人大网     时间:2021/8/12 18:59:22     点击数: 5481          

为全面落实四级段长责任,推动7月23日督察发现问题整改落实及近期工作,8月9日,州人大常委会副主任兰朝明深入都龙镇东瓜林责任段督察强边固防与疫情防控工作。


经实地检查各段点、卡点防控措施,兰朝明在东瓜林村委会召开工作座谈会,分别听取县、乡、村三级段长工作情况汇报并给予肯定。结合近期省委、州委有关强边固防与疫情防控工作会议精神,就抓好下步工作提出三点要求,一要坚持目标和效果导向,从严从紧落实好疫情防控各项措施。要始终坚持“七个不发生”的目标,从严从紧推动强边固防和边境疫情防控“十六条措施”“五个管住”、“十户联防”网格化管理措施落到实处、见到实效。二要严格建设时限要求,确保东瓜林段边境立体防控体系如期高质量建成。要进一步加大督促力度,确保东瓜林段5个联防所在今年8月30日前全面高质量建成投入使用;提高东瓜林段边境技防设施设备密度,提升边境管控能力水平。进一步深入研究瞭望塔建设的必要性,根据实际需要和务实管用的原则,不折不扣推进设计和建设。三要持续压紧压实责任,确保“四级段长责任制”“五个管住”和“稳、堵、防、管”各项要求得到全面落实。

座谈会后,兰朝明和县、乡、村三级段长深入东瓜林村小组、小新寨村小组开展随机入户调研“十户联防”网格化管理工作情况。随后结合近期人大常委会工作重点,到马关县人大常委会调研指导县乡人大换届选举工作推进情况。

  • +
  • -