陶开晖到那么果河流域督察河长制工作

作者:胡贤林          来源:文山人大网     时间:2021/11/12 10:59:02     点击数: 12845          

11月5日,州人大常委会副主任陶开晖带领监察和司法工委、州公安局相关负责人到文山市新街乡,对那么果河流域河长制工作开展督察。

陶开晖一行深入那么果河流域三县交界河段,实地查看那么果河水质、沿河两岸绿化环境及相关支流情况,听取了市、乡河长制工作汇报。陶开晖对文山市那么果河流域河长制工作给予充分肯定,并强调,一是要加强那么果河界河沿岸管护,严禁以任何名义在那么果河流域围垦、侵占河道及违规采砂、采矿、乱占乱建,努力将沿岸村寨打造成美丽乡村;二是要加强那么果河流域水环境治理,确保水清、岸绿、河畅、景美;三是要加强联合执法监督,严厉打击电鱼、炸鱼、采砂、采矿等违法行为;四是强化工作措施的落实,围绕河长制责任清单,做好相关工作及档案资料收集整理。



  • +
  • -