李洁到广南杨柳井董堡督战脱贫攻坚工作

作者:      来源:文山人大网     时间:2020/7/10 10:04:54     点击数: 28932

本站讯 7月7日至8日,州人大常委会党组副书记、副主任李洁带领州人大财经委和常委会预算工委的同志,到广南县杨柳井乡和董堡乡调研督战脱贫攻坚工作。

李洁副主任一行到董堡乡老路村,了解广南县董堡乡环山高峰牛养殖农民专业合作社发展情况,深入人工种草基地实地查看合作社种草养畜情况,到杨柳井乡了解扶贫资金“一股了之”问题的整改情况,深入西洋村坡兄村小组检查村容村貌、入户路建设、家居卫生等农村人居环境整治情况。

通过实地查看,深入了解情况,针对调研中发现的问题,李洁副主任要求:一是全力以赴抓好当前的脱贫攻坚工作。两个乡要继续围绕“两不愁、三保障”标准,进一步压紧压实责任,紧盯时间节点,盯死薄弱环节,重点在农村人居环境整治、扶贫产业发展、诚信感恩教育等方面,补齐各项短板弱项,抓紧抓实抓细脱贫攻坚验收前的各项工作。二是全力以赴抓好扶贫资金“一股了之”的整改工作。杨柳井乡党委政府要组织力量对扶贫资金“一股了之”问题开展全面排查,建立到村、到户、到项目主体问题整改清单,逐一挂账销号,对已核实未能按期还款的合作社和企业,要加大督促力度尽快还款,并建立风险防控机制,防止风险向群众、政府转移。三是全力以赴抓好非档卡户“两头住”的举证工作。对两个乡非档卡户在县城有住房和农村旧房有生活痕迹的农户,要加大排查力度,详细收集资料,进一步摸清底数,确保“两头住”举证工作不漏村、不漏户、不漏人、不漏项。(彭录开)

  • +
  • -