州人大常委会机关
开展法治宣传进社区志愿服务活动

作者:      来源:文山人大网     时间:2020/3/9 17:07:16     点击数: 51389

为贯彻落实党中央、国务院和省、州党委政府关于切实加强新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,充分发挥职能作用,及时开展相关法治宣传教育工作,3月5日下午,州人大常委会机关组织机关志愿者,深入攀枝花社区开展“三月法治宣传月”志愿活动。

州人大常委会副主任李洁、陶开晖参加志愿法治宣传活动。

志愿者们携带《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》等法治宣传资料,深入攀枝花社区,采取发放宣传资料、解答法律咨询等形式开展法治宣传活动,让依法防控意识深入人心,为坚决打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。

同时,志愿者们还宣传了《妇女权益保障法》和《预防未成年人犯罪法》,提高广大群众保护妇女儿童合法权益的意识。(吴新斌)

  • +
  • -