州第十五届人民代表大会
第一次会议筹备工作第一次会议举行

作者:骆丽          来源:文山人大网     时间:2022/1/6 12:18:56     点击数: 4564          


1月6日,州第十五届人民代表大会第一次会议筹备工作第一次会议举行。

州人大常委会副主任李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、李献文,一级巡视员侯强参加会议,秘书长段自勇主持会议。

会议指出,州十五届人大一次会议,将选举产生新一届的州人大常委会领导班子和州人民政府领导班子以及州监委主任、法检“两长”,是全州政治生活中的一件大事,各级各部门要提高政治站位,从政治和全局的高度,充分认识开好本次人代会的重大意义,把做好大会筹备工作摆在突出位置,以高度的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,全力以赴地做好各项筹备工作。


李洁就做好筹备工作提出要求

会议要求,要明确目标任务,全面把握筹备工作的具体要求。要严谨细致做好会议材料准备工作,抓紧做好计划预算预审工作,抓好重大民生实事项目候选工作,持续改进代表议案和建议工作,精心做好大会选举准备工作,统筹谋划好新闻宣传工作,认真做好安保和后勤保障准备工作,抓实疫情防控和医疗保障工作,认真做好会风会纪监督工作。要加强组织协调,压紧压实责任,加强协调配合,注重统筹兼顾,形成做好筹备工作的强大合力,确保大会如期顺利召开。

  • +
  • -