王毅到下金厂乡调研强边固防和疫情防控工作

作者:张清          来源:文山人大网     时间:2021/11/19 17:19:42     点击数: 2366          

11月17日,州人大常委会党组书记王毅到麻栗坡县下金厂乡就强边固防和疫情防控工作进行调研。


“你们来卡点工作多长时间了?工作适应了吗?近期疫情防控工作进展如何?”……当天上午,王毅一行冒着绵绵细雨,来到白雾茫茫的大山深处下金厂乡联防所的疫情防控卡点,实地察看物理阻拦设施建设情况,看望坚守在边境一线的执勤人员和强边固防突击队队员。


王毅强调,要充分认清当前依然严峻复杂的境外疫情形势,做好强边固防和疫情防控工作是我们所有党员和干部的政治任务和责任。我们要不折不扣贯彻落实好州委、州政府的部署要求,一体推进人防、物防、技防建设,构筑牢不可破的边境铜墙铁壁;要充分发挥党员干部的先锋模范作用,认真履职尽责、勇于担当作为;要强化边境村的网格化管理,全面排查边境县外来人员进出,落实好疫情防控各项工作措施。在走访和调研中,王毅勉励大家继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,坚决维护边境安全稳定,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

熊朝康、段自勇等参加调研。

  • +
  • -