兰朝明到砚山县人大常委会调研

作者:吴新斌          来源:文山人大网     时间:2020/11/5 16:04:32     点击数: 4557

根据州十四届人人大常委会领导分工联系县(市)人大常委会的有关安排要求,10月30日,州人大常委会兰朝明副主任带领选联工委的同志,到联系的砚山县人大常委会开展工作调研。

兰朝明看望了机关干部职工,并在三楼会议室召开座谈会,听取了砚山县人大常委会的工作情况汇报,与参会人员交流座谈,详细了解常委会年度工作进展情况。

兰朝明对砚山县人大常委会的工作给予充分肯定,认为常委会的年度工作要点落实较好,人大监督实效不断增强,重大事项决定取得新进展,人事任免依法规范,代表作用得到较好发挥,自身建设不断加强。面对新形势、新特点、新任务,兰朝明建议,持续抓好常委会年度工作要点的有效落实;持续强化理论武装,不断加强自身建设;持续加强请示汇报,不断争取县委的重视和支持;持续强化监督工作,不断增强监督实效;持续健全完善重大事项决定体制机制,依法规范科学履行好人大重大事项决定权;持续加强代表工作,不断推动代表工作创新发展;及早谋划县乡人大换届工作,确保县乡人大换届依法有序顺利进行。


  • +
  • -