文山州实施定期调度机制
助推县乡两级人大换届选举工作稳步高效推进

作者:吴应菊          来源:文山人大网     时间:2021/11/29 11:15:59     点击数: 2324          

文山州人大常委会在县乡两级人大换届选举工作中,为增强工作的计划性和科学性,在督促指导上出实招,从今年10月中旬起建立“周报告、旬分析、月通报”制度,以务实举措精准落实,确保县乡两级人大换届选举依法依规、环环相扣、紧密衔接。

根据“周报告、旬分析、月通报”制度要求,各县(市)每周上报一次县乡两级人大换届选举工作进展情况周报表,由州县乡换届选举联席会议办公室梳理汇总进展情况,针对存在的问题分析研判,统筹安排工作进度并形成《县乡两级人大换届选举工作周报》,抄送全州县乡两级人大换届选举工作领导小组成员、联席会议成员和各县(市)人大常委会。通过推行“周报告、旬分析、月通报”制度,做到本周工作开展情况和下周重点工作一目了然,既及时、准确掌握全州县乡两级人大换届选举进展情况,又进行实绩“亮晒”,倒逼各县(市)和联席会议成员单位主动作为、提高效能,有计划、按程序推进换届选举各项任务。自实行“周报告、旬分析、月通报”制度以来,已发出6期《县乡两级人大换届选举工作周报》和1期各县(市)县乡人大换届选举工作进展情况通报,推动形成你追我赶、争先恐后、干在实处、走在前列的浓厚氛围,使县乡两级人大换届选举工作高效稳步推进,到11月25日录入云南省县乡人大换届选举信息服务平台系统的选民数为2779138人,比10月22日录入的489812人增加2258484人,8个县(市)完成选民登记。


  • +
  • -