陶开晖到广南县黑支果乡督战脱贫攻坚工作

作者:李启林          来源:文山人大网     时间:2020/9/28 16:14:39     点击数: 5509

9月25日,州人大常委会党组成员、副主任陶开晖带领州人大常委会监察和司法工委的同志,到广南县黑支果乡木浪村委会督战脱贫攻坚工作。


陶开晖一行先后深入木浪村委会的木浪、木荣、木棚等村小组,了解环境卫生整治、产业发展和迎接国检准备工作的开展情况,并入户了解群众的生产生活和收入情况。在实地调研和听取汇报的基础上,陶开晖同志强调,国家检查验收组将于10月下旬到广南县开展检查验收,黑支果乡特别是木浪村要高度重视,切实做好迎检的各项准备工作。一是要统一思想,提高认识。国检是对我们脱贫攻坚工作的一次重要考试,做好迎检的各项准备工作十分重要,能否顺利通过验收成败在此一举。如果我们的思想不统一、认识不高,工作就会患得患失,就会出现这样那样的差错。因此,我们要进一步提高认识,提振信心,增强底气,在之前所做工作的基础上,切实做好迎检的各项准备工作。二是要围绕目标、补齐短板。要紧紧围绕“两不愁,三保障”和贫困户退出、贫困村出列“5、7”指标开展查缺补漏,对之前存在的问题再次进行梳理排查,突出抓好短板弱项的巩固提升,确保“5.7”指标全面完成,确保实现高质量脱贫。三是压实责任、狠抓落实。要结合学习弘扬新时代“西畴精神”,紧紧围绕脱贫验收的各项要求,倒排时间表,细化工作任务,明确责任人和完成时限,抓实短板补齐工作。四是总结经验、抓好感恩教育。要采取召开群众会或入户的方式,向群众全面宣传国家扶贫政策的内容,让群众知晓已享受的扶贫政策,让群众知恩感恩,提高满意度和认可度,促使群众感党恩、听党话、跟党走,进一步激发群众内生动力。

 

 

  • +
  • -