州人大常委会召开第84次党组(扩大)会议

作者:陆志芳          来源:文山人大网     时间:2021/1/14 14:48:17     点击数: 5250

1月13日,州十四届人大常委会召开第84次党组扩大会议。

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧主持会议。党组成员李洁、兰朝明、李云龙、陶开晖、张仁茂、段自勇出席,侯强、杨廷友列席会议。

会议传达学习了中央政治局民主生活会精神、2021年1月7日中央政治局常委会会议精神、中国共产党统一战线工作条例、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作通知》等有关文件会议讲话精神。

就州人大常委会机关春节期间贯彻落实中央八项规定精神、严守节日期间纪律作风建设各项规定,徐昌碧强调,一要强化理论武装,树牢廉洁意识。进一步提高政治站位,持之以恒抓好全面从严治党工作,认真抓好《准则》《条例》的学习贯彻,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实增强机关党员干部特别是领导干部廉洁自律意识,大力弘扬廉洁、文明、节俭的社会风气。二要严明纪律规矩,做到令行禁止。进一步强化纪律和规矩意识,坚决克服和消除侥幸、变通、应付等不良心态,严格执行中央和省州党委作风建设各项规定,坚决不碰红线,积极营造勤俭节约、健康文明的节日氛围。三要强化责任担当,坚决纠治“四风”。把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项重要政治任务落实落细,从细处实处推进作风建设深入开展,坚决纠正形式主义、官僚主义问题。当前,要深刻认识做好疫情防控常态化工作的紧迫感和责任感,认真落实疫情防控相关纪律要求,切实防止各类形式主义和官僚主义问题。四要强化监督检查,严肃追责问责。认真落实管党治党责任,层层传导压力,对节日期间作风建设早作部署、早打招呼、早提要求,坚决防止“四风”问题复燃,新问题萌发,小问题扩大。

  • +
  • -