州十四届人大常委会举行第二十五次会议

作者:陆志芳          来源:文山人大网     时间:2021/2/25 9:02:40     点击数: 27342          

2月24日下午,州十四届人大常委会举行第二十五次会议。

州人大常委会主任徐昌碧主持会议,副主任李洁、李云龙、陶开晖、张仁茂、李献文,秘书长段自勇出席会议。

梁映敏、张祥、姚燕平法定列席会议。侯强、杨廷友列席会议。

州人大常委会组成人员38人出席会议,符合法定人数。

会议审议通过了《文山壮族苗族自治州人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(修订草案)》;审议了《文山壮族苗族自治州人民代表大会常务委员会主任会议关于提请接受童志云同志辞去云南省第十三届人民代表大会代表职务的议案》,并作出了决议;依法补选了云南省第十三届人民代表大会代表。根据《云南省补选省、自治州、设区的市人民代表大会代表办法》的有关规定,童志云同志辞去云南省第十三届人大代表职务的情况和补选陈明同志为云南省第十三届人大代表的情况,将报云南省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查通过后报省人大常委会确认。

会议还审议表决通过了有关人事事项。徐昌碧为新任职人员颁发了任命书,新任职人员向宪法宣誓并作任职承诺。

会议期间,进行了分组审议;召开了州十四届人大常委会第81次主任会议,听取各组组长汇报分组审议的情况。

  • +
  • -