文山州人大常委会机关举行“融媒体+人大”品牌推进会
暨人大系统2024年融媒体业务培训会

作者:罗婕          来源:文山人大网     时间:2024/5/27 11:06:25     点击数: 7021          

5月23日至24日,州人大常委会“融媒体+人大”品牌推进会暨人大系统2024年融媒体业务培训会在文山举行,为全面提升“融媒体+人大”文山品牌影响力“蓄能充电”。



州人大常委会党组成员、秘书长段自勇出席会议并讲话。

会议指出,打造“融媒体+人大”文山品牌建设是州人大常委会深入贯彻党的二十大和中央、省、州人大会议精神,探索运用融媒体理念赋能新时代人大工作的具体举措。全州人大系统要在总结过去成功经验的基础上,进一步守正创新、持续发力,提升“融媒体+人大”文山品牌影响力,使之成为充分展示全过程人民民主,讲好中国民主故事的有效平台和载体。



会议强调,要坚定信心,进一步将融媒体理念融入人大工作实践创新,聚焦人大立法、监督、重大事项决定、代表工作等各环节全过程,聚焦基层民主实践创新,讲好基层民主故事;要突出内容,在深度创作上下足功夫,深入挖掘、推出一批特色鲜明、内容真实、质量较高、吸引力感染力较强的融媒体作品;要强化培训,提升队伍专业水平下功夫,时刻保持创新思维,瞄定目标大胆探索,将所学专业技能运用到工作实践中去,更好地传播人大声音,讲好民主故事。


为期两天的培训,采取专题辅导、交流研讨、现场实操点评相结合的方式进行,内容涵盖了人大理论知识专题讲座、人大系统图文信息采集及新闻宣传选题策划、图片与视频拍摄制作技巧等方面。培训期间,学员们还深入到文山市新平街道新安社区、卧龙街道龙海社区就代表履职风采、基层民主议事等内容进行实地采访拍摄。学员们表示,此次培训通过一系列“实操练兵”,给大家提供了“及时雨”,注入了“营养液”,为进一步推进工作提供了新方向、新视角。

州人大常委会各专工委(室)联络员、州县(市)人大常委会办公室信息和服务中心人员、部分乡镇人大专干、各级人大代表等46人参加业务培训。

 

  • +
  • -