张仁茂到马关县斋河开展河(湖)长制督察工作

作者:教工委 州卫健委          来源:文山人大网     时间:2022/7/18 18:16:59     点击数: 6580          

7月13日,州人大常委会副主任张仁茂带队到马关县斋河(大梁子河、响水河、白河)实地督察河(湖)长制工作落实情况。


张仁茂现场查看斋河(大梁子河段、响水河段、白河段)沿岸河道治理、水域岸线保洁、河堤建设等情况,听取了大梁子水电站、拉气发电站、小坝子黑河渡口、白河落实河(湖)长制有关工作和生态流量情况介绍,与基层同志研究问题。张仁茂对近年来马关县斋河落实河(湖)长制取得的成效给予充分肯定,对督察发现的问题进行了现场反馈,并提出整改要求:一是要高度重视河(湖)长制工作。进一步压实县、乡政府和相关部门河(湖)长制工作责任,常态化开展河(湖)长制工作,确保各项决策部署落地见效。二是要落实好退耕还林政策,特别是大梁子河两岸坡度远远超过国家规定坡度,容易造成水土流失。要进行登记梳理,建立问题清单,逐一整改销号,确保整改及时到位。三是要加大信息公开力度,主动接受群众监督。及时设置更新河湖长制公示牌和举报方式,进一步加大乡、村河(湖)长制工作宣传,提升各级党员干部和群众生态保护意识,营造河(湖)长制工作良好氛围。四是要加强对界河治理三期项目申报工作的跟踪问效。


  • +
  • -