李云龙调研高标准农田建设推进情况

作者:农环委          来源:文山人大网     时间:2022/8/8 11:10:06     点击数: 9870          

8月上旬,州人大常委会副主任李云龙带领州人大农环委、州农业农村局、州自然资源和规划局、州水务局相关负责同志组成的调研组,先后深入丘北县、砚山县、文山市部分乡镇实地调研2022年高标准农田建设项目推进情况。


建设高标准农田是州人民政府2022年十项重大民生实事项目之一,为有效推动项目建设,调研组深入施工现场、田间地头实地了解项目建设中存在的困难和问题,并召开座谈会听取项目推进情况汇报。李云龙要求:一要充分认识项目建设的重要性。高标准农田建设项目是民心工程,好事要办好,要认真研究项目资金缺口和选址不当的问题,有效推动项目顺利实施。二要深入学习贯彻高标准农田建设的相关政策。严格项目建设的政策规范,认真执行政策规定,项目建设要达到预期目的。三要科学合理制定高标准农田规划。规划要因地制宜,结合当地实际,做到多规合一。四要强化部门联动推动项目有效开展。政府涉及部门既要各施其责,又要整合资源支持高标准农田建设。五要加大项目督促检查力度。人大、政府及项目主责部门,要适时派出督促检查组跟踪落实,确保高质量完成建设任务。

  • +
  • -