李洁带队调研全州国有资产和政府性债务管理工作情况

作者:毕波          来源:文山人大网     时间:2021/9/29 10:56:18     点击数: 3717          

22日至24日,由州人大常委会副主任李洁带领州人大财经委和常委会预算工委、部分州人大代表、州人大常委会组成人员、州人民政府有关部门负责人组成的调研组,对全州国有资产和政府性债务管理情况进行了专题调研。


    调研组一行深入文山、丘北、广南三县(市)及州属有关企业,了解国有资产和政府性债务管理情况。在州人大常委会召开调研座谈会,听取州人民政府有关部门关于国有资产和政府性债务管理情况汇报以及调研组成员的意见建议。
    李洁对2020年国有资产和政府性债务管理工作给予了充分肯定,针对调研中发现的困难和问题,要求要进一步提高政治站位,强化国有资产管理,切实增强落实政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度的责任意识,确保各项工作落细落实,高质量完成国有资产管理情况报告相关工作。要进一步强化责任担当,履行人大监督职责,各司其职、各负其责,加强政府性债务管理,规范政府性债务举借、使用和偿还行为,认真细化债务风险工作方案和等级实施方案,全力降低债务风险等级,坚决守住不发生系统性区域性风险底线。





  • +
  • -