州人大常委会机关2020年第三期道德讲堂开讲

作者:段志丹          来源:文山人大网     时间:2020/10/8 19:57:49     点击数: 5887

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋、国庆来临之际,州人大常委会机关2020年第三期道德讲堂开讲。本期道德讲堂主题是“情满中秋 喜迎国庆”,围绕“诵经典、赏器乐、赛知识、讲故事、配音秀、唱歌曲”六个环节开展。

“透过历史的眼眸/我们站在岁月的肩膀上远眺/在黄河壶口的惊涛里/我们听到一种经久不息的激情......”道德讲堂在诵经典中拉开序幕。

州人大常委会党组班子成员、厅级干部带来诗朗诵《祖国颂》

办公室、研究室朗诵《月光下的中国》

法制委、法工委朗诵《我骄傲,我是中国人》

“一场突如其来的疫情打破了我们以往正常的生活。这是一段不寻常的时光,在这场疫情防控阻击战中,你我都不是旁观者。无论身在何处,我们都在一起。所有人对脚下这片土地深沉的爱,终将汇聚成星河,冲破黑暗,照亮整个世界......”

民侨委、监察和司法工委带来诗朗诵《中国力量》

在赏器乐、赛知识、讲故事、配音秀、唱歌曲环节,机关干部职工积极参与,有吹葫芦丝的、有讲军旅故事的、有积极抢答问题的,还有的把专业吉他手请到现场,献上了一曲耳熟能详的《但愿人长久》。本期道德讲堂在合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。通过表演参与道德讲堂一系列节目,增强了干部职工的爱国情感,营造了喜庆、文明、和谐的节日氛围。

葫芦丝演奏《金风吹来的时候》

曾经的老兵带来了他的军旅故事《知感恩、知幸福、知责任、知担当》

配音秀《我和我的祖国——相遇》

歌曲演唱《但愿人长久》

全体干部职工合唱《歌唱祖国》

祖国颂

(男领)

透过历史的眼眸

我们站在岁月的肩膀上远眺

  

在黄河壶口的惊涛里

我们听到一种经久不息的激情

  

在珠穆朗玛峰的雪海中

  

我们凝视一种千年未变的真纯

  

在秦兵马佣的坑道里

  

我们感悟一种雄浑与深沉


  • +
  • -