赵琼到马关边境一线督导调研强边固防和疫情防控工作

作者:杨若尘          来源:文山人大网     时间:2022/6/15 17:38:51     点击数: 4270          


6月14日,州人大常委会党组副书记、副主任赵琼一行到马关边境一线督导调研强边固防和疫情防控工作。

赵琼实地查看了马关县都龙镇堡梁街村委会南北联防所、南江河卡点值守情况,听取都龙镇当前强边固防和疫情防控工作情况汇报。实地走访南北村守边人农志宽一家,对他家两代作为边境群防群控“情报员”,守护着祖国边疆和我们共同的家园表示感谢。赵琼每到一处都仔细了解技防维护、值班值守、常态巡逻、人员配备、车辆人员查验流程和防控措施落实情况等,并叮嘱在雨季要注意安全防范,若出现突发灾情,要按应急疏散演练及时组织村民进行避险。


赵琼在南江河村小组调研时指出,南江河村在领头人王光金的带领下,每年春节每户集资100元,由在家的老年人“抓阄”落实常态化打扫村内公共卫生的做法值得肯定,这是基层民主决策、民主管理的实践,要善于总结经验并推广使用,把南江河村建成和美壮寨。


赵琼强调,要提高政治站位,始终绷紧强边固防和疫情防控这根弦,切实增强“为国守门、为国把关”的责任感使命感。要整合资源规范值守,优化边境布防,充分整合人防力量,科学规范执勤值守。要进一步压实责任,提升常态化疫情防控能力,坚决管住边境、守好国门、守好家门。

  • +
  • -