张秀兰率队听取州人大常委会
对2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议

作者:陆志芳          来源:文山人大网     时间:2021/1/7 16:51:07     点击数: 13972

1月4日下午,州委副书记、州长张秀兰率州政府班子成员及相关部门负责人到州人大常委会,就《政府工作报告(征求意见稿)》和“十四五”规划纲要草案、财政报告(征求意见稿)、计划报告(征求意见稿)征求意见建议。

与会人员听取了三个报告和“十四五”规划纲要草案的起草情况说明,并结合工作实际,从数据表述、工作举措等方面谈看法、提意见。

张秀兰认真听取大家的发言,对州人大常委会充分发挥职能作用,大力监督、支持和帮助政府工作表示衷心感谢,并就相关问题与参会人员进行交流探讨。她表示,大家提出的意见和建议,具体明确,针对性强,不仅对三个报告和规划纲要的充实完善很有帮助,而且对拓宽思路、创新举措,全面抓好明年和“十四五”政府工作非常有益,州政府将认真梳理、积极采纳大家的意见建议,进一步修改完善,使规划纲要和报告更加符合全州工作实际、符合全州人民的期盼。

张秀兰表示,“十三五”以来,尤其是2020年,在省委、省政府和州委的正确领导下,在州人大常委会的监督下,全州上下齐心协力,奋力拼搏,抓牢抓实“六稳”“六保”,打好疫情防控、经济运行、脱贫攻坚等硬仗,交出了来之不易的发展成绩单。2021年是迈入全面建设现代化新征程、实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,随着基础设施建设不断完善,产业不断发展,文山正面临着巨大的发展机遇,州政府及相关职能部门将以积极的态度,以强烈的政治担当,以对文山人民负责的态度,在基础设施、项目建设、产业布局、招商引资等方面加大力度,做好保障和改善民生各项工作,努力把家乡建设得更加美好。希望州人大常委会一如既往地关心、支持、监督政府工作,与政府携手并进,共同推动全州经济社会高质量发展。

李洁主持会议,兰朝明、李云龙、陶开晖、张仁茂、侯强、杨廷友、段自勇出席。

梁映敏、玉荣、周家宝、李英杰、彭山、张彦、彭正兴到会听取意见。

  • +
  • -