省人大常委会调研组到广南调研爱国卫生“7个专项行动”

作者:陆志芳          来源:文山人大网     时间:2021/6/7 15:57:37     点击数: 18830          

6月2日至3日,省人大常委会副主任杨保建率省人大常委会调研组,深入广南县调研爱国卫生“7个专项行动”开展情况。

调研组先后到广南县中医医院调研生活垃圾转运、食堂、常消毒工作开展情况;前往南街调研旧城改造工作开展情况;到广南莲城中心市场调研“管集市”专项工作开展情况;到广南高铁站调研常消毒、疫情常态化工作开展情况;前往广南县第三小学调研垃圾清理、洗手设施和众参与工作开展情况;前往净餐馆示范街调研净餐馆、众参与专项工作开展情况,调研《中华人民共和国食品安全法》《云南省食品卫生条例》等法律法规贯彻实施情况;到广南县智慧县城指挥中心调研爱卫网格化管理、“智慧县域”项目建设运行情况;前往坝美镇者歪村调研众参与工作开展情况和勤洗手、污水收集处理工作开展情况,以及扫厕所专项工作开展情况。



通过实地查看和听取汇报等方式,调研组详细了解广南县乃至我州爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况、取得的成效,存在的困难问题及下一步工作打算,以及《中华人民共和国食品安全法》《云南省食品卫生条例》等法律法规中涉及的相关规定的贯彻实施情况。调研组对广南县“净餐馆"推广“网络厨房"、广南县第三小学以“小手拉大手 爱卫创卫齐步走"等工作表示肯定。调研组指出,爱国卫生“7个专项行动”工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是慎终如始做好常态化疫情防控的重要抓手,要提高认识,建立长效机制,将爱国卫生“7个专项行动”向纵深推进;要进一步强化属地责任、行业责任、单位责任以及家庭个人责任,确保爱国卫生工作持续、持久开展;要加强督查,加大执法力度,各部门携手共治,确保工作取得更好成效;要加大宣传力度,增加宣传频度,宣传好爱国卫生“7个专项行动相关知识,教育好、引导好群众主动参与到爱国卫生运动中来,自觉维护公共卫生秩序,形成人人有责、人人共享的良好社会风尚。



州人大常委会副主任张仁茂,副州长玉荣陪同调研。

  • +
  • -