陶开晖到富宁县木央镇为联系基层党支部上党课

作者:李启林          来源:文山人大网     时间:2020/9/28 16:51:27     点击数: 5649

9月24日,州人大常委会党组成员、副主任陶开晖到基层党支部联系点富宁县木央镇下木树村委会大寨村联合党支部开展调研并讲授专题党课。


陶开晖同志首先向大寨村联合党支部赠送了《云岭先锋》《全国人大》《中国纪检监察》等党刋110余份。并通过与支委班子进行座谈的方式,听取支部工作汇报和班子的意见和建议,充分了解大寨村联合党支部的党员构成情况和工作开展情况。在此基础上,陶开晖同志围绕我州的基本州情、如何贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》、如何弘扬新时代“西畴精神”,推动乡村全面振兴三个方面的内容,为大寨村联合党支部在家的党员和下木树村党总支的部分党员共22人,讲授了题为《弘扬新时代西畴精神、切实加强党的基层组织建设》的专题党课。


陶开晖同志指出,长期以来,文山人民团结奋斗,辛勤努力,创造了自己的发展模式和思路,形成了具有鲜明特点的三七、老山精神、西畴精神、普者黑“四张名片”。

陶开晖同志强调,要贯彻好《中国共产党农村基层组织工作条例》,加强农村党支部建设,必须把握好三个重点:一是建强一线“桥头堡”。把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。二是锻造一支“领头雁”。农村党支部要选配思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务,具有一定政策水平,坚持依法办事,善于做群众工作的村党支部书记。三是打造一批“急先锋”。要注重把本土外出务工经商人员、本乡本土大学毕业生、退役军人吸引回村,投身于乡村振兴事业,凝聚起建设美好家园的磅礴力量,为乡村全面振兴储备生力军。

陶开晖同志最后强调,下木树村委会大寨村的居住的环境条件不比西畴的大多数村小组差,希望全体党员同志弘扬新时代 “苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望” 的西畴精神, 教育引导广大群众进一步增强信心、激发内生动力,攻克贫困堡垒,迅速在联合党支部形成学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、谱写好联合党支部新篇章而努力奋斗。

  • +
  • -