砚山县人大常委会对殡葬改革工作开展专题调研

作者:砚山人大          来源:     时间:2020/9/10 14:43:00     点击数: 2204

根据县人大常委会2020年工作要点安排,为切实开展好殡葬改革工作专题询问,砚山县人大常委会组织调研组对全县殡葬改革工作进行全面调研。2020年8月5日至7日,由县人大常委会副主任黑绍琼为组长的第二调研组,对阿舍乡、阿猛镇、江那镇的殡葬工作进行了深入的专题调研。

通过实地查看和座谈交流,在全面了解3个乡(镇)的镇、村公益性公墓建设情况后,调研组对殡葬改革工作所取得的成效给予了充分肯定。调研组指出,要进一步统一思想认识,增强工作责任感紧迫感。殡葬改革工作是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明战略思想,保护土地、保护环境的一项具体措施,是功在当代、利在千秋的系统工程,各级各部门一定要提高认识,进一步统一思想,克服困难,把工作做实、做好。二是要进一步提升殡葬改革的基础设施,相关部门要加快推进前相关手续,持续不断地在美化、绿化等方面加大投入,打造环境优美、设施齐全的生态公墓。

  • +
  • -