州人大常委会召开基层人大代表座谈会

作者:罗婕          来源:文山人大网     时间:2024/6/20 10:02:05     点击数: 4606          

  6月19日下午,州人大常委会召开基层人大代表座谈会。

  州人大常委会副主任刘扬主持座谈会。


  座谈会上,9位代表紧紧围绕代表履职能力提升、民生实事项目监督、城市规划建设等问题各抒己见,建言献策。

  刘扬强调,要加强理论学习,提高政治站位,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,以高度责任感、使命感为党和人民履好职、尽好责,发挥人大代表作用,依法履行职责,积极参加活动,聚力为党分忧。发挥来自人民、扎根人民的特点优势,当好党委政府和人民群众的桥梁纽带,监督助推地方中心工作有效落实。丰富联系人民群众的内容形式,以代表活动阵地为载体,切实当好党委决策部署的宣讲员、群众意见征集的信息员、化解社会矛盾纠纷的疏导员,助力推动发展。要转变思想观念,凝聚干事共识,充分发挥人大代表在地方经济社会发展中的表率作用。要坚持加强调查研究,带着问题深入基层一线,准确掌握一手资料,察实情、出实招、讲实话,为在人代会上提出高质量的代表建议作好充分准备,主动跟踪所提建议办理情况,积极参加承办单位组织的代表建议办理活动,客观评价代表建议办理结果,提高履职水平。

  • +
  • -