省人大常委会调研组到我州开展“以保促稳、稳中求进”专题调研

作者:      来源:文山人大网     时间:2020/8/15 18:03:24     点击数: 38755

本站讯   7月2日至3日,省人大常委会副主任李培率调研组深入我州马关县和文山市,围绕“以保促稳、稳中求进”主题,就做好“六稳”工作、落实“六保”任务的基本情况、取得的工作成效和存在的主要困难问题开展专题调研。

省人大法制委员会主任委员周云、省人大外事与华侨委员会主任委员陈洪、省人大常委会办公厅副主任徐健斌等参加调研。童志云、徐昌碧、贺勇、李献文、张彦、段自勇等分别陪同调研。

在文山期间,调研组一行先后深入到马关县马白镇南山易地扶贫搬迁安置点、马洒村、云锡文山锌铟冶炼有限公司和文山市三七产业园区登高片区、三七交易中心等地,实地查看了解我州企业在复工复产后的经营运转情况。并组织召开座谈会,听取政府和企业的工作情况汇报和意见建议。

实地调研和听取汇报后,调研组对我州的“六稳”“六保”工作给予了充分肯定,认为文山各级党委、政府结合实际,创造性的贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,成效显著,全州经济社会实现了健康、稳健、良性发展。

对下一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,调研组强调,一要树立信心。结合文山发展实际,沉着应对风险、挑战,努力克服疫情带来的影响。二要稳住企业。千方百计服务企业、支持企业,把谋企业的稳定和发展、加快新企业建成投产作为工作重中之重,以稳企业来稳定就业岗位。三要抓实投资。提高审批效率、审批质量,做到精准服务,促进固定资产投资项目尽快实施,带动经济稳步发展。四要落实责任。紧盯目标任务,压实主体责任,提高工作质量、工作效率,加强督查,加强落实,确保各项政策落实到位,确保“六稳”“六保”工作不断取得新成效。

同时,调研组建议,州委、州政府要加大对文山三七产业宏观性、导向性政策措施的研究,严把种植环节,进一步提升产品品质,推动文山三七产业可持续健康发展。(颜宏幸/文 张墩卫/图)

  • +
  • -