州人大常委会机关党委圆满完成换届选举

作者:罗永伟          来源:文山人大网     时间:2024/5/31 12:34:01     点击数: 5810          

  5月31日,州人大常委会机关召开机关党委党员大会,选举产生新一届机关委员会、机关纪律检查委员会。


  按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》相关要求,会议听取和审查了上一届机关委员会工作报告,审查了机关纪律检查委员会工作报告、党费收支情况报告;会议采用无记名投票方式选举产生了新一届机关委员会、机关纪律检查委员会。并召开新一届机关委员会第一次全体会议、机关纪委第一次全体会议,选举产生了机关委员会书记、专职副书记、副书记,机关纪委书记、专职副书记。


  州人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记段自勇在讲话中代表州人大常委会机关党组对新一届机关党委、机关纪委和新当选的各位委员表示祝贺,充分肯定了上一届机关党委、机关纪委取得的成绩。段自勇要求,新一届机关党委、机关纪委要坚持“政”为首,强化党员干部政治机关意识。要坚持“责”为要,增强做好党建工作的责任意识。要坚持“学”为先,提升做好党建的能力本领。要坚持“实”为本,充分发挥基层党组织作用。要坚持“纪”为尺,营造风清气正的政治生态。

  新当选的机关党委书记韦和发代表新一届机关党委班子作了表态发言。


  在家的机关党员参加会议,州委州直机关工委派员到会指导。

  • +
  • -