陈兴宏履职承诺

作者:陈兴宏          来源:文山人大网     时间:2021/1/21 10:34:54     点击数: 4144

主任,各位副主任,秘书长,各位委员:

今天,文山壮族苗族自治州第十四届人民代表大会第六次会议选举我为文山壮族苗族自治州人民代表大会常务委员会委员,我深感责任重大,使命光荣,在此我郑重承诺:

一、坚持加强学习,努力提高政治素质。牢固树立终身学习的理念,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治引领力、政治执行力,严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实各级决策部署,真正把学习成果转化为推动工作的强大力量。

二、提高履职能力,对表对标落实工作。始终在州委和州人大常委会党组的领导下,深入学习贯彻习近平法治思想和法律法规,增强法治意识,提高法治思维,坚持依法依规履行工作职责。全面贯彻落实州人大及其常委会的决议决定,自觉接受各方面监督。加强与代表和群众的联系,认真了解民情、反映民意、集中民智,提高履职服务能力。强化责任意识,常思落实之责、勤想落实之事、大兴落实之风,从担当上着手、解决“不想干”的问题,从思想上着手、解决“不愿干”的问题,从能力上着手、解决“干不好”的问题,勤勉务实完成工作任务。

三、加强廉洁自律,始终保持公仆本色。加强自身党性锤炼和党性修养,修身从俭,省身从严,积极践行求真务实、苦干实干的工作作风,做到知责于心、担责于身、履责于行。全面贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚守自警、自省、自律底线,管住自己、管住小节,做到行不背于法、目不眩于惑、心不动于利,以平和之心对“名”、以淡泊之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”,努力实现道德素养与廉洁自律双向提高,绝不辜负组织的信任和代表的重托。

承诺人:陈兴宏

2021年1月19日

  • +
  • -