王征艺任职承诺

作者:选联工委          来源:文山人大网     时间:2021/8/27 20:53:07     点击数: 5677          

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

今天,文山州第十四届人大常委会第三十次会议任命我为州人大常委会法工委副主任,我深感责任重大,使命光荣。在此我郑重承诺:

一、对党绝对忠诚,做“两个维护”的坚定践行者。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,固牢理想信念,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

二、努力学思践悟,提升依法履职能力。以党史学习教育为契机,加强对党的理论、法律法规、人大制度和业务的学习,不断思考、实践、感悟,全面准确执行州人大及其常委会的决议决定,正确履行宪法和法律赋予的职责,主动接受州人大及其常委会的监督,确保政令畅通。

三、加强协调沟通,当好参谋助手。遵守常委会法工委的职责定位,坚持“站位要高、思考要深、工作要细、作风要实”的工作理念,牢固树立宗旨意识、大局意识和服务意识,认真履行岗位职责,严格执行“一岗双责”,坚决执行民主集中制,团结干事,努力完成各项工作任务。

四、严守党纪法规,修身自律作表率。严格执行党章党规和宪法法律,严以修身、严以律己,注重家风家教,强化家庭文明建设,管好家人,知敬畏、存戒惧、守底线、常自省,坚持公私分明、先公后私,清白做人、干净做事,廉洁自律当好表率。

承诺人:王征艺

2021年8月27日

  • +
  • -