李应冠履职承诺书

作者:李应冠          来源:文山人大网     时间:2021/1/7 10:56:34     点击数: 1393

主任,各位副主任,秘书长,各位委员:

今天,文山州第十四届人大常委会第二十四次会议任命我为文山州人大农业农村和环境资源委员会副主任委员,我深感责任重大,使命光荣。在此,我郑重承诺:

一、强化政治意识,坚定理想信念。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二、强化责任担当,依法履职尽责。履行宪法和法律赋予的职责,对所联系农业农村和环境资源部门进行法律监督和履职监督,组织对涉及本委员会的议题进行调研、视察和检查,积极做好地方立法相关工作,爱岗敬业,依法履职。

三、强化行为规范,主动接受监督。严格依法履职,主动接受州人大及其常委会的监督,贯彻执行州人大及其常委会关于农业农村和环境资源方面的各项决议、决定,自觉接受人民代表和群众的监督,推动工作依法依规有序开展。

四、强化纪律意识,严格遵纪守法。自觉遵守党规党纪,守住纪律底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒的头脑,不以权谋私,不徇私枉法,踏踏实实做事,清清白白做人,树立良好形象。

承诺人:李应冠

2020年12月30日

  • +
  • -