杨若尘任职承诺

作者:代表工作委员会          来源:文山人大网     时间:2024/4/29 20:28:00     点击数: 12642          

主任,各位副主任,秘书长,各位委员:

  今天,文山州第十五届人大常委会第二十次会议任命我为文山州人大常委会代表工作委员会副主任,我深感责任重大,使命光荣。在此,我郑重承诺:

  一、严守政治纪律,铸牢信仰之基。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和中央人大工作会议精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提升坚守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚决把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,始终自觉做政治上的明白人,以坚定的政治自觉守初心践使命,切实履行法律赋予的职责,当好参谋助手。

  二、加强理论学习,勇于担当作为。坚决贯彻执行党中央的决策部署和省州党委工作安排,以及州人大及其常委会的决议、决定,顾大局,讲团结,认真学习宪法、法律法规和人大业务知识,积极主动做好代表工作委员会相关工作,在代表建议办理、代表活动阵地规范化建设、代表票决制推行等工作中展现担当作为。

  三、强化作风建设,守住廉洁底线。始终保持严明纪律、务实担当的工作作风,做到廉洁奉公、清正廉洁,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入学习党纪党规和习近平总书记家风家教重要论述,自觉抵制不良思想侵蚀,管好家人和净化朋友圈,筑牢“防线”,守住“底线”,不越“红线”,时刻保持清正廉洁。



  承诺人:杨若尘

  2024年4月28日

  • +
  • -