州人大常委会机关开展
“4.15全民国家安全教育日”志愿宣传活动

作者:      来源:文山人大网     时间:2020/4/17 8:54:58     点击数: 51776

本站讯  根据州委国安办《2020年文山州“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动方案》的要求,4月15日,州人大常委会机关志愿者前往攀枝花社区,开展国家安全教育日宣传进社区志愿服务活动。

在活动开展前,州人大常委会办公室收录了《国家安全法》《国家保密法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》等法律并汇编成册。活动中,志愿者们向攀枝花社区的店铺、住户、行人发放《国家安全法律法规汇编》和宣传海报,耐心讲解“4.15全民国家安全教育日”的由来,解读维护国家安全的重要意义,解释国家安全的范畴,提醒普通民众维护国家安全注意事项。

通过此次志愿宣传活动,进一步扩大涉及国家安全法律法规的知晓范围,增强社区广大群众维护国家安全的意识,积极营造自觉维护国家安全的良好社会氛围。

(吴新斌)

  • +
  • -