郑代卹履职承诺

作者:郑代卹          来源:文山人大网     时间:2021/1/21 8:53:56     点击数: 4242

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

文山壮族苗族自治州第十四届人民代表大会第六次会议选举我为文山壮族苗族自治州人民代表大会常务委员会委员、农业农村和环境资源委员会主任委员,我深感责任重大,使命光荣,在此我郑重承诺:

一、强化意识,坚定信念。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”融入到工作中,落实在行动上。

二、勤于学习,勇于担当。全面系统学习人大业务知识和规定程序,积极学习“三农”和环境资源保护的政策和法律法规,提升依法监督能力,认真履职尽责,主动担当作为,为助推农业农村发展和加强生态文明建设作出积极贡献。

三、积极工作,接受监督。紧扣农业农村和环境资源工作,崇尚务实作风,强化服务意识,激发履职活力,推动监督工作落地落实。坚决贯彻执行州人大及其常委会的各项决议、决定,自觉接受人大代表和群众的监督,推动工作依法依规有序开展。

四、严于律己,清正廉洁。认真落实党风廉政责任制,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,坚持原则,办事公正,作风正派,不谋私利,严守政治纪律和政治规矩,以铁的纪律管好自己,真正做到勤修身、严律己、慎用权。

承诺人:郑代卹

2021年1月19日

  • +
  • -