富宁县组织召开人大代表政协委员
脱贫攻坚政策知识专题培训会

作者:      来源:文山人大网     时间:2019/8/5 17:22:48     点击数: 235788

本站讯 为充分发挥人大代表、政协委员在推进全县脱贫攻坚工作中的重要作用。7月29日,富宁县组织召开全县各级人大代表、政协委员脱贫攻坚政策知识专题培训会。

县委副书记、政法委书记邵丽华在会上作动员讲话。她说:县委举行这次人大代表、政协委员脱贫攻坚知识专题培训,意义重大。开展培训是更好地让代表、委员履行职责的需要,是更好地参与脱贫攻坚工作的需要,是更好地做好迎检准备的需要。她要求,全县各级人大代表、政协委员要认真学习并尽快熟悉脱贫攻坚相关政策知识,第一时间理解和掌握中央和省、州、县委的脱贫攻坚决策部署,出色履行好人大代表和政协委员的工作职责。

县委常委、常务副县长农富贵从脱贫攻坚政策文件、脱贫攻坚取得的成效、如何做好评估检查各项准备工作、人大代表政协委员座谈访谈应知晓问题等四个方面进行了详尽的解读培训。他强调,人大代表和政协委员是脱贫攻坚迎评、迎检的重要考核对象,要从讲政治、顾大局高度,进一步端正工作态度,尽快地熟知脱贫攻坚相关政策知识,尽快地查缺补漏,补齐短板。要利用联系群众紧密的特点,充分发挥好桥梁和纽带作用,有效夯实群众思想工作基础。

县人大常委会党组副书记、副主任龙会作总结讲话。她要求,各位代表、委员对本次培训会所学的内容要再次深入学习,深刻领会精神,争取学通弄懂深悟国家和省、州、县脱贫攻坚相关政策知识,积极献计献策,助推全县如期实现高质量脱贫摘帽任务。

培训会以视频会议形式召开到各乡镇,驻富宁县的全国、省、州人大代表和省、州政协委员,富宁县县乡两级人大代表和县政协委员,以及驻村工作队员,村级“两委”班子成员及村小组组长1800余人参加培训。(富宁县人大)

  • +
  • -