刀锦祥履职承诺

作者:      来源:文山人大网     时间:2020/8/29 19:46:50     点击数: 3640

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

今天,文山州第十四届人大常委会第二十二次会议任命我为文山州生态环境局局长,我深感责任重大,使命光荣,在此我郑重承诺:

一、提高政治站位,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻党的路线方针政策,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命、对党忠诚。

二、认真履职尽责,务实担当作为。认真履职,依法用权、秉公用权、为民用权,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府的决策部署和工作要求,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,全力打好污染防治攻坚战,严肃查处生态环境违法行为,筑牢生态安全屏障,为推进全州生态环境保护、建设美丽文山努力奋斗。

三、坚持依法行政,自觉接受监督。严格遵守宪法和相关法律法规,不断提高法纪素养,让知法、守法、用法成为思想自觉和行为自觉。认真执行州人大及其常委会决议、决定,认真落实州人大常委会交办的事项,认真办理人大代表建议和人民群众来信来访,及时向州人大常委会报告相关工作,自觉接受州人大及其常委会的法律监督、工作监督。

四、严守纪律规矩,筑牢自律防线。严格遵守党纪国法,严格落实从严治党管党主体责任和党风廉政建设主体责任,严格落实民主集中制,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,廉洁自律,管好班子、带好队伍,严格教育管理好家属和身边的工作人员,清白做人,干净干事,拒腐蚀永不沾。

承诺人:刀锦祥

2020年8月25日

  • +
  • -