• [设为首页]
  • [加入收藏]
  • [联系我们]
  • [协同办公]
  • [站内搜索]
  • 您现在的位置:首页 >> 议案建议 >> 2018
    文山州交通运输局关于州十四届人大
    三次会议第210号建议的答复



    点浏览数:60275次    时间:2019/6/25 16:02:39


    作者:    来源:文山人大网   

     

    尊敬的毛金明代表:

    您提出的《关于请求州人民政府帮助解决砚山县盘龙彝族乡明德村委会牛厂至芦柴冲道路修建缺口资金的的建议》已交由我们研究办理,现答复如下:

    建议中所提道路为砚山县盘龙彝族乡明德村委会至牛厂、芦柴冲等村小组的村组公路。项目于2016年5月完工,有效解决了沿线群众出行难问题。因乡镇财力有限,未能全额支付工程款,请求帮助解决部分缺口资金。

    在“十三五”期间,交通部门在农村公路建设方面主要实施行政村通硬化道路项目、边境地区20户以上自然村硬化道路项目、深度贫困县50户以上自然村进村道路项目等,暂无其他农村公路项目及资金安排。由于州级财力有限,我局将拟建筹措资金10万元,下拨砚山县交通运输局,由砚山县交通运输局负责组织拟建。

    感谢您对文山州交通运输工作的关心和支持。

    代表建议内容:

    牛厂、打铁寨、芦柴冲村隶属于砚山县盘龙彝族乡明德村委会,距离村委会4公里,距离乡政府所在地21公里,国土面积10平方公里,有耕地1776亩、林地9223亩,适宜种植粮食、烟叶等农作物,三个村寨共有农户394户1675人,农民收入主要以种、养为主。为切实解决三个村寨群众出行难问题,改善群众生产生活条件,带动群众增收,促进村寨交流融合。乡人民政府在牛厂至芦柴冲修建了一条长1200米、宽5米左右的砂石路。并于2016年5月份建设完工,共投入资金72.3万元,经乡人民政府多方筹措,已经支付工程款50万元,尚有22.3万元未支付。

    建议:由于乡财力有限,特恳请州人民政府帮助解决22.3万元缺口资金为盼。




         
         
    打印】【关闭】 【返回顶部
    温馨提示:登录后可发表对建议办复结果的意见。   
    其他人对建议办复结果的意见
    还没有人提交对建议办复结果的意见!
     

    返回顶部