• [设为首页]
  • [加入收藏]
  • [联系我们]
  • [协同办公]
  • [站内搜索]
  • 您现在的位置:首页 >> 议案建议 >> 2018
    文山州交通运输局关于州十四届人大
    三次会议第186号建议的答复

    点浏览数:60099次    时间:2019/6/25 15:39:29


    作者:    来源:文山人大网   

     

    尊敬的何昌娥等2位代表:

    您们提出的《关于立项建设马关至都龙口岸高速公路的建议》已交由我局研究办理,现答复如下:

    2013年5月,国家发展和改革委员会印发了《国家公路网规划(2013—2030年)》,确定了普通国道和国家高速公路网络;2014年6月经省人民政府批准,印发了《云南省道网规划(2014—2030年)》,确定了普通省道和地方高速网络,2016年进行了第一次修编。建议所提路线与规划中的沿边高速走廊带较为接近,规划走廊带为河口—桥头—马关—兴街—西畴—铁厂—富宁。

    目前,沿边高速河口至马关段已在开展项目前期工作,马关至富宁段已在开展路线比选和征求意见工作,其中的一个比选方案是:路线在到达马关后,向都龙方向展线,在都龙镇附近设置连接线到达都龙口岸,主线连接天保口岸后向东展线到富宁,可同时连接河口、都龙、天保3个国家级口岸。该方案改变了原有的规划路线,但为了凸显沿边高速的建设必要性,我们将把兼顾都龙口岸发展的路线方案作为推荐路线上报到省交通运输厅和省发展和改革委员会,力争得到有关部门和专家的支持。

    感谢您们对文山州交通运输工作的关心和支持。

    代表建议内容:

    马关至都龙口岸高速公路,将连接在建的文山至马关高速公路,向西可通往河口国家一类口岸,向东通过石磨线通往麻栗坡天保国家一类口岸,全长约30公里,概算总投资约40亿元。该高速公路是文山经马关前往越南的快速通道,是云南面向东南亚的国际大通道,也是通往文山州府,连接323国道、蒙文砚高速通往云南内地、省会昆明、广西以及出贵州到中原的主通道之一,对改善马关县落后的交通基础设施状况,缓解沿线交通运输压力,改善投资环境,促进马关经济社会发展,以及加强我国同东南亚、南亚各国的经济合作、文化交流都具有重大意义。

    建议州人民政府将马关至都龙口岸高速公路建设纳入2018年前期工作项目统筹安排,并协调尽快开展前期工作。




         
         
    打印】【关闭】 【返回顶部
    温馨提示:登录后可发表对建议办复结果的意见。   
    其他人对建议办复结果的意见
    还没有人提交对建议办复结果的意见!
     

    返回顶部