• [设为首页]
  • [加入收藏]
  • [联系我们]
  • [协同办公]
  • [站内搜索]
  • 您现在的位置:首页 >> 议案建议 >> 议案建议回复(没显示)
    对“关于在我州县(市)城区公共文化场馆周边的
    各主要车站交通要道等现有的路标路牌上增加公共文化服务场馆标识的建议(第178号)”议案的回复

    点浏览数:145480次    时间:2016/9/23 16:21:35


    作者:    来源:文山人大网   

     

    复函原件

    杨容莨代表:

    您在文山壮族苗族自治州第十三届人民代表大会第六次会议提出的第178号建议《关于在我州县市城区公共文化场馆周围各主要车站、交通要道等现有路标、路牌上增加公共文化服务场馆标识的建议》,已转交我县研究办理。现就相关事宜答复如下:

    目前,我县已建成的公共文化服务场馆有七都广场、小海湾公园、墨山公园、兴城广场;近期规划建设的有竜白公园、体育文化广场、砚安公园。现有的公共文化服务场馆周边车站和要道路标、路牌上均没有做标识,下步将在我县城北片区新建的市政道路实施交通标示牌、道路交通标线等工程中一并统筹安排,增加公共文化服务场馆标识。

    感谢您对砚山发展和砚山工作的关心和支持!




    公共文化服务场馆设施是推进基本公共文化服务标准化、均等化的基础条件和基本载体。一个城市是否现代化、是否繁荣的标志首先是经济的发展,而经济的发展必须要有先进的城市文化做支撑,它直接决定着一个城市的形象和文化品位,反映着城市的文明程度和居民文化的追求,也是城市综合实力和竞争力的体现。

    建议: 在我州县(市)城区公共文化场馆周边的各主要车站、交通要道等现有的路标、路牌上,增加公共文化场馆标识。一是能为广大市民提供公共文化场馆具体位置,又可向外地游客和来宾展示良好的城市文化形象;二呈现城市的文化气息,能体现城市的文明素质,丰富社会生活。文化兴,经济兴,文化改变着我们的城市,改变着我们的生活,因此,要充分认识加强城市文化建设的重要性,提升城市品位,促进城市发展。

         
         
    打印】【关闭】 【返回顶部
    温馨提示:登录后可发表对建议办复结果的意见。   
    其他人对建议办复结果的意见
    还没有人提交对建议办复结果的意见!
     

    返回顶部