• [设为首页]
  • [加入收藏]
  • [联系我们]
  • [协同办公]
  • [站内搜索]
  • 您现在的位置:首页 >> 议案建议 >> 议案建议回复(没显示)
    对“关于在乡镇及行政村重要路口地段安装高清卡口的建议(第175号)”议案的回复

    点浏览数:143804次    时间:2016/9/23 16:17:22


    作者:    来源:文山人大网   

     

    复函原件

    蔡国坤、张成杰、马群体、李海兵、陆太文、王凤瑛、卢绍云、陆晓婵、刘巍巍、常家洪、殷铭、王汉武代表:

    您们在文山壮族苗族自治州第十三届人民代表大会第六次会议提出的第175号建议《关于在乡镇及行政村重要路口地段安装高清卡口的建议》,已转交我县研究办理。现就相关事宜答复如下:

    我县城市视频监控系统建设自2007年开始,目前已经历标清一期、二期、高清一期、二期建设阶段。我县在2014年,各乡镇均已安装高清监控,总数215个,江那镇、平远镇安装的为200万像素的高清监控,其余乡镇安装的为130万像素的高清监控。监控能覆盖乡镇重点单位、重点路段、人员密集场所、治安热点地区,能够满足乡镇打防控及服务民生需要,治安环境进一步好转。自2015年开始,我县继续加大对城市视频监控的高清二期建设工作,将通过“布点扩建、连线成网”,大力推动视频监控系统的建设与应用,构建一张全面联网整合,高度资源共享、应用快捷智能的视频监控“天网”,进一步做到关键点覆盖、社会面成网、城乡区域涵盖的全天候监控效果。对于您们提出的在行政村重要路段安装高清监控的建议,该项工作已列入建设计划,将尽快开展此项工作。

    感谢您们对砚山发展和砚山工作的关心和支持!




    近年来,随着人防、物防、技防投入的加大,全州八县(市)县城所在地治安形势日渐好转,群众安全感满意度得到不断提升,特别是各重点路段、片区高清卡口的安装,很大程度上为公安侦破案件带来了较大的帮助。

    随着各种基础设施的大力建设,各乡镇、行政村面貌也在发生着翻天覆地的变化,随之各种犯罪活动在城市高压态势下逐步向乡镇和行政村转移。比如“两抢一盗”、偷牛盗马、拐卖妇女儿童、骗婚等各种犯罪活动逐年增多。乡镇公安干警警力有限,管理范围较大,难度也较大,加之农村青壮年外出务工,留下的是老人和儿童,即使发现犯罪活动也不能及时组织力量进行阻止。大多犯罪活动基本都会围绕交通便利,利于出逃的路线逃跑,比如高速路、高铁线、国道、省道、乡道、村道。

    为减少警力不足导致乡镇和村级社会治安难于管理的现状,减少犯罪活动的发生,同时也为在案发后帮助公安机关第一时间侦破案件提供技术支持,维护社会和谐稳定,建议在乡镇、行政村等重要地段、路口安装高清摄像头。

         
         
    打印】【关闭】 【返回顶部
    温馨提示:登录后可发表对建议办复结果的意见。   
    其他人对建议办复结果的意见
    还没有人提交对建议办复结果的意见!
     

    返回顶部