李云龙到文山砚山开展珍惜粮食反对浪费专题调研

作者:农环委          来源:文山人大网     时间:2020/10/16 11:25:46     点击数: 1708

10月12日至13日,受省人大常委会的委托,根据州人大常委会的安排,文山州人大常委会党组成员、副主任候选人李云龙组织州人大农环委、州发改委、州教育体育局、州工信局相关同志深入到文山、砚山两县(市)就珍惜粮食反对浪费开展专题调研。

在两县(市),李云龙一行深入粮食加工收储企业、学校和机关食堂、城乡餐饮经营户、城乡居民家庭,认真了解粮食在生产、收储、运输、加工等环节的损失浪费情况,听取了坚决制止餐饮浪费行为,推动各环节节粮减损并纳入制定、修改法律的意见和建议。李云龙要求,一是各地、各部门要进一步提高重视粮食安全和厉行节约反对浪费的认识,压实节粮爱粮工作责任。二是要进一步加大爱粮节粮宣传教育力度,牢固树立“粮食是一种紧缺资源”的节粮意识和“厉行节约、反对浪费”的观念意识,大力倡导文明健康的生活方式,积极动员全社会养成勤俭节约的好习惯。三是要采取有效措施减少粮食产中、产后及加工环节的损失损耗。四是要完善珍惜粮食反对浪费的政策措施。五是要加大工作监督检查力度,为珍惜粮食反对浪费提供保障。

  • +
  • -